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Zu "churna" wurden 25 Blogbeiträge gefunden.
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Produkte des Monats April 2024 bis - 10%
Unsere Produktempfehlungen für den Monat April 2024 -
Exklusiver Kundenbereich - Kräuter-Entschlackung
Exklusiver Kundenbereich - Kräuter Entschlackung: Weitere Infos, Videos, FAQs, Rezepte -
Gesunde Haut im Sommer - Teil 1
Laut Ayurveda haben wir zwei Möglichkeiten, unsere Haut mit Heilreizen zu versorgen: Durch Pflege von außen und durch Ernährung von innen. -
Männergesundheit Teil 1
Der Ayurveda bietet eine große Zahl von praktischen Gesundheitstipps, die speziell die männliche Gesundheit und Vitalität verbessern können. -
Blähungen und Verdauungsprobleme müssen nicht sein
Laut Ayurveda sind wir jetzt in der Vata-Jahreszeit. Da der Körper Teil der Natur ist, vermehrt sich auch in unseren Funktionen und Abläufen das Vata-Element. Besonders anfällig dafür sind unser Geist und das Verdauungssystem. -
Gewürze – Kraftwerke für das Verdauungssystem
Ein wesentliches Charakteristikum der „ayurvedischen Ernährung“ ist die großzügige Verwendung von Gewürzen. Dabei sind nicht (nur) Salz und Pfeffer gemeint, sondern die gesamte Vielfalt heimischer Kräuter und exotischer Aromen. -
Ayurvedische Ernährung
Was bedeutet es überhaupt, ayurvedisch zu essen? Muss man dazu „indisch“ essen? Oder bestimmte Nahrungsmittel zu sich nehmen? Was sind die wichtigsten Empfehlungen, damit man sagen kann: „Ich esse ayurvedisch“? -
Gesund und glücklich durch die Vata-Zeit
Was sich in der Natur ereignet, geschieht auch in unserem Körper: die Vata-Qualitäten kalt, rau, trocken und veränderlich beeinflussen das Geist-Körper-System und können leicht zu einem Überschuss von Vata führen. Das zieht Unruhe, Ängste und Infektanfälligkeit nach sich. -
Sommerzeit – Pittazeit
Wie bleibe ich in Balance? Empfehlungen zum Ausgleich von Pitta und Tipps für heiße Tage. -
Gesunde Ernährung – nicht nur eine Frage der Zutaten - TEIL 2
Ob unser Essen gesund ist oder nicht, hängt aber nicht nur von der Art der Nahrungsmittel ab, die wir zu uns nehmen. Die Qualität der Nahrungsmittel ist sehr wichtig. Aber die Nahrungsmittel können ihre volle Wirkung im Körper nur dann entwickeln, wenn sie in Verbindung mit vielen anderen Kriterien eingesetzt werden. Wir wollen uns diese Kriterien vor Augen halten. -
Das kleine Ayurveda-Lexikon
Im Ayurveda existieren viele spezielle Begriffe, von denen wir Ihnen einige der Wichtigsten hier kurz erklären möchten. Alle diese Begriffe sind in Sanskrit, der Sprache der vedischen Hochkultur, welcher der Ayurveda entstammt. -
Ayurvedische Ernährungsempfehlungen
Wenn falsche Essgewohnheiten den Körper belasten, gehört die Absicht, zukünftig weniger zu essen, zu den meist gefassten guten Vorsätzen. -
Gesund durch die Feiertage – 10 Tipps
Feiertage sind wichtig. Gemeinsames Essen, Trinken und Unterhalten an den Festtagen gehört zu den wichtigsten Zutaten für ein glückliches Leben. Dennoch neigen wir während der Festtage dazu, bei Speis und Trank über die Stränge zu schlagen und die Regelmäßigkeit des Alltags zu verlassen. -
Ernährung während der Kräuterentschlackung
Immer wieder Fragen KundInnen was sie während der Kräuterentschlackung essen sollen. Hier ein paar Tipps von Dr. Schachinger -
Häufig gestellte Fragen zur Kräuterentschlackung
Wir haben viele Jahre Erfahrung mit der Kräuterentschlackung bei tausenden Patient;innen. Hier ist eine Sammlung der am häufigsten gestellten Fragen mit den kompetenten Antworten von Dr. Wolfgang Schachinger. -
Ein cooler Sommer!
Das Hitzeprinzip Pitta dominiert im Sommer. Die wärmeren Außentemperaturen sind wichtig für die Natur, damit die Früchte von Feld und Garten reifen können und für unsere Nahrung gesorgt ist. Ein Leben ohne Wärme ist nicht möglich. Dennoch reagieren Menschen unterschiedlich auf verschiedene Außentemperaturen. -
Ayurveda Days in Wien / Museumsquartier 26. und 27. Mai 2018
Unerwartet großer Publikumsandrang trotz Kaiserwetter machten die ersten Ayurveda Days in Wien zu einem Erlebnis für alle Beteiligten. In den Räumen des Musemsquartiers war eine große Halle für eine Informations- und Verkaufsausstellung zum Thema Ayurveda reserviert, eine zweite Halle mit etwa 150 Sitzplätzen für Vorträge und Workshops. -
Jahresprodukt 2018, Kurkuma als Gewürz
Produkt des Jahres Kurkuma Kurkuma als Gewürz -
Vorbereitung auf den Winter – Zeit für Wärme und Behaglichkeit
Im Winter ist aufgrund der äußeren Kälte der innere „Agni“ – die Verdauungskraft – normalerweise stärker als zu den anderen Jahreszeiten. Deshalb können Sie jetzt ruhig etwas kräftiger und reichhaltiger essen. Zu leichte und trockene Nahrung würde dazu führen, dass das starke Verdauungsfeuer Körpergewebe abbaut und Vata aus dem Gleichgewicht gebracht wird. -
Die 6 besten Tipps für ein natürliches starkes Immunsystem
Gehören auch Sie zu den Menschen, die in der kalten Jahreszeit immer wieder unter Infekten leiden? Haben Sie schon überlegt, wie Sie sich in der kommenden kalten Jahreszeit vor Erkältungskrankheiten schützen? -
Perfekte Haut im Sommer
„Meine Haut altert im Sommer besonders schnell!“ Wie kann ich Urlaub und Sonne dazu nützen, nach den Ferien jünger und frischer auszusehen? -
Allgemeine Ernährungstipps - Verdauungstrunk
An Feiertagen kann es vorkommen, dass man über sein Sättigungsgefühl hinaus isst und sich danach sehr voll und aufgebläht fühlt. Wie lässt sich das verhindern, bzw. was man machen kann, wenn man zu viel gegessen hat. -
Ayurvedische Ernährung
Wenn falsche Essgewohnheiten den Körper belasten, gehört die Absicht, zukünftig weniger zu essen, zu den meist gefassten guten Vorsätzen. -
Frühjahrsputz in Haus und Garten - warum nicht auch für den Körper?
Wenn der Frühling vor der Tür steht, fühlen wir uns oft matt, träge oder lustlos. Wir sind müde, unkonzentriert, niedergeschlagen und der Kreislauf ist im Keller. Diese als „Frühjahrsmüdigkeit” bekannten Symptome sind nichts anderes als ein Zuviel an Kapha, das von März bis Juni dominiert. -
Garantierte Qualität
Vertrauen Sie auf erstklassige Qualität, deren natürliche Reinheit durch strenge Kontrollen und anerkannte Gütesiegel belegt ist.
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Chinakohlsalat
Gebratener Vollkorn Basmatireis mit Bärlauch
Gebratenes Fenchelgemüse in Orangensauce
Gegrillte Melanzani im Rohr
Karotten-Zucchini-Curry
Kichererbsen-Gemüsesuppe
Kitchari - traditionelle indische Fastensuppe
Orientalisches Linsen-Reisgericht mit gebratenem Kürbis
Reissuppe
Süßkartoffel-Spinat-Kroketten