In unserer Rubrik Nahrungsmittel finden Sie die Grundausstattung hochwertiger Zutaten, die Sie immer zu Hause haben sollten. Unser Ghee - laut Ayurveda eines der wirkungsvollsten Rasayanas - eignet sich hervorragend zum Kochen. Ghee gleicht Pitta und Vata aus und stimuliert in kleinen Mengen das Verdauungsfreuer. Es ist optimal zum Braten geeignet. Wir empfehlen, die Gewürze kurz scharf in Ghee anzubraten, bevor das Gemüse hinzugegeben wird. Die Ursorte von Basmatireis - Taraori - zeichnet sich durch ihr langes Korn aus, das auch nach langer Kochzeit noch locker und schlank ist, und entwickelt ein ausgeprägtes, nur dem Basmati eigenes, nußartiges Aroma. Mungbohnen sind die am leichtesten verträglichen Hülsenfrüchte. Sie werden als „die Königin aller Hülsenfrüchte" bezeichnet. Gesalzen wird mit rein natürlichem Steinsalz oder Kala Nimak, gesüßt mit wertvollem Sharkara Zucker. Unsere angebotenen Öle sind für die kalte Küche, unbehandelt und aus Österreich, ideal geeignet. Frisch gebackenes Brot schmeckt am besten, besonders wenn es selbst gemacht ist. Da Nahrungsunverträglichkeiten immer mehr auftreten, bieten wir mit unserer glutenfreien Brotbackmischung eine Alternative, die den Einstieg zum Brotbacken erleichtern...
Auf unserer Rezeptseite finden Sie tolle Anregungen, auch für Anfänger geeignet...