Das Besondere an der „ayurvedischen Ernährung“ ist die einfache Zubereitung, jedoch mit erheblich mehr Gewürzen, als Sie wahrscheinlich bisher verwendet haben. Gewürze sind die natürlichen Verstärker der Verdauungskraft. Durch sie werden Speisen bekömmlicher und machen weniger müde. Unsere Rezepte sind ausschließlich vegetarisch (jedoch nicht immer vegan) mit dem Ziel, dass die Speisen nicht nur leicht und gut verdaulich sind, sondern auch kein Tierleid verursachen. Eine ayurvedische Menü Zusammensetzung enthält idealerweise alle 6 Geschmacksrichtungen. Zumindest die Hauptspeise der Mahlzeit sollte gekocht sein, ideal ist der Rohkostanteil nur maximal 10-20% der gesamten Mahlzeit, abhängig vom Essenden und der Jahreszeit. Damit eine Mahlzeit wirklich vollständig ist, sollte sie Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Früchte (ev. in Form eines Chutney), reichlich Gewürze und etwas Joghurt oder dünnflüssiges Lassi enthalten.