Nachspeisen

1 von 2

Ayurveda Küche

Unser Mittagsmenü besteht aus biologischen und regionalen Lebensmittel. Diese werden nach der ayurvedischen Gewürzlehre harmonisch zu einem vegetarischen Gericht zubereitet. Von Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:00 Uhr freuen wir uns gegen Voranmeldung unter essen@somamed.at auf Ihren Besuch.

Mehr erfahren

Erklärung zu den Doshas in den Rezepten

Wir haben unsere Rezepte auf die Doshas Vata, Pitta und Kapha abgestimmt. Kochen Sie nach Möglichkeit, entsprechend Ihrem Typ. Auch in einer Familie kann dies problemlos funktionieren. Im Wesentlichen ist das so wie bei einem Buffet, bei dem verschiedene Speisen angeboten werden. Jede:r, der durchgeht, kommt am Ende mit einem unterschiedlich belegten Teller zum Tisch. Nuancen an Unterschied können genügen, um der Mahlzeit einen anderen Charakter zu geben und damit eine unterschiedliche Wirkung auf die persönliche Dosha-Konstellation auszulösen. Ein Familienmitglied nimmt mehr von der Suppe (Vata), das andere isst mehr von einer Getreidespeise und Salat (Pitta), das dritte mehr von einem gut gewürzten Gemüsecurry (Kapha). Der eine isst und trinkt gerne heiß (Vata), die andere lässt alles abkühlen, bevor es verzehrt wird (Pitta). Kochen Sie die Gerichte nach Lust und Laune.