Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Unser Feinschmecker Tipp
3-4 Stk. Oliven, 3 EL Sauerrahm und 3 EL geriebenen Käse zum Schluss darüber verteilenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 Häferl Vollkorn Basmatireis |
1,5 Häferl heißes Wasser |
1 TL Ghee |
1 Prise Steinsalz |
2 Händevoll Bärlauch |
½ Stk. Zucchini gerieben |
2 Scheiben Kürbis |
2 Blätter Chinakohl |
1,5 EL Ghee |
½ TL Schwarzkümmel ganz |
½ TL Kreuzkümmel ganz |
1 TL Koriander ganz |
1 TL Churna Vata |
Steinsalz und Pfeffern nach Bedarf |
Zubereitung
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Reis waschen über Nacht einweichen. Das Wasser ableeren und mit der Menge von 1,5 Häferl heißes Wasser ansetzen. Ghee und Steinsalz hinzufügen, aufkochen und dann auf die kleinste Stufe zurückdrehen und quellen lassen.
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Gemüse waschen, bei Bedarf schälen, in Stücke schneiden und oder raspeln.
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Ghee in der Pfanne erhitzen, zuerst die ganzen und dann die gemahlenen Gewürze beigeben, anrösten.
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Zu den angerösteten Gewürzen das grob geschnittene Gemüse hinzufügen und dann das geriebene Gemüse und zum Schluss den gewaschenen, geschnittenen Bärlauch unterheben und mit ca. 1/8 l Wasser oder Suppensud ablöschen.
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Reis in einer eigenen Pfanne in Ghee anbraten – mit dem Gemüse vermischen.
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Salzen und Pfeffern nach Bedarf.
INFO: Für Personen mit Pitta-Dosha verwenden Sie den Basmatireis Taraori weiß.