Zitronenreis

01.08.2018
  1. Reis gut waschen.

  2. Ghee in einem Topf erhitzen, geschnittenen Ingwer, Senfkörner und Kreuzkümmel anrösten, dann Kurkuma, Asafötida und Curry hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anrösten.

  3. Den gewaschenen Reis zu den angerösteten Gewürzen geben, kurz umrühren und mit 1 ½ Häferl Wasser aufgießen; Zimtstange beigeben und salzen, kurz aufkochen und dann bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Der Deckel bleibt auf dem Topf.

  4. Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Reis verteilen.

Tipp: Cashewnüsse trocken in der Pfanne anrösten und über den Reis streuen oder mit Pesto anrichten.

Passende Artikel
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
ab 7,30 €
(€ 0,73 * / 100 g)
Kreuzkümmel ganz, Bio, 50g
Kreuzkümmel ganz, Bio, 50g
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
10,45 €
(€ 5,97 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Asafoetida Mischung, 50g
Asafoetida Mischung, 50g
2,75 € 3,10 €
(€ 5,50 * / 100 g)

Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.