Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
- Artikel-Nr.: 24600255
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Herstellung
Unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" ist reines Bio-Butterfett. Es wird aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Sauerrahmbutter in reiner Handarbeit in Oberösterreich hergestellt. Dafür wird ausschließlich österreichische Bio-Butter verwendet. Für die aufwendige und zeitintensive Herstellung wird ein schonendes Siedeverfahren angewendet. Es wird in mehrmaliger manueller Filterung von Milcheiweiß und -zucker getrennt und so lange gekocht, bis das in der Butter enthaltene Wasser verdampft ist. Wesentlich für die Qualität und Haltbarkeit des Ghees ist, dass es langsam und bei geringer Temperatur reifen kann. Nur so können Geschmack und Vitamine im Ghee erhalten bleiben.
Uns ist es ein besonderes Anliegen, dass die Bio-Butter aus silofreier Heumilch hergestellt wird. Die Qualität der Milch trägt wesentlich zum Geschmack des Ghees bei, daher sind unsere Ansprüche der Bio-Milch besonders hoch. Im Ayurveda gilt Sauerrahmbutter als die hochwertigste Butter, die zur Verarbeitung von Ghee verwendet werden soll.
Geschmack
Durch die schonende Zubereitung schmeckt unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" besonders gut. Es hat eine gold-gelbe Farbe und ein angenehmes Butteraroma mit einer nussigen Geschmacksnote. Das "Original Ayurveda Bio-Ghee" hat einen natürlichen Gehalt an den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K, die für unsere Gesundheit essenziell sind.
Anwendung
Ghee kann zum Kochen, Braten und Frittieren verwendet werden. Im Ayurveda wird es vor allem zum Anrösten der Gewürze verwendet. Durch seinen hohen Flammpunkt oxidiert es nicht beim Erhitzen. Daher entstehen, im Gegensatz zu anderen Fetten, keine freien Radikale.
Für die Haltbarkeit ist es wesentlich, dass das Bio-Ghee dunkel und bei Raumtemperatur gelagert wird. Außerdem muss stets ein sauberer Löffel verwendet werden, um keine Verunreinigungen beim Ghee hervorzurufen.
Ghee hat viele medizinisch nachgewiesene günstige Wirkungen. Unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" kann sowohl innerlich als auch äußerlich verwendet werden. Es verbessert die Gehirnfunktion und das Gedächtnis und hält die Gelenke geschmeidig. Es pflegt gereizte oder gerötete Haut und verleiht trockener Haut einen feinen Glanz. Die in Ghee enthaltenen Buttersäuren wirken entzündungshemmend auf die Schleimhäute des Darms und nähren die Darmflora. Das wirkt sich vorteilhaft auf Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem aus. Das Bio-Ghee soll für einen besseren Schlaf sorgen, wenn es abends auf die Fußsohlen aufgetragen wird.
Weitere Infos
Da unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" kein Milcheiweiß und keine Laktose enthält, ist es für Menschen mit Milcheiweißallergie oder Laktoseunverträglichkeit geeignet.
Das Bio-Ghee wird aus dem Naturprodukt Butter hergestellt. Daher unterliegt es natürlichen Schwankungen in Farbe und Geschmack.
Unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" ist in den Verpackungsgrößen 175g, 350g und 800g erhältlich.
Geschmack: | nussiges Aroma, nussiges leicht buttrig |
Verpackung: | Glas, aus 60% recyceltem Glas |
99,8 % Butterfett aus zertifizierter Biobutter hergestellt
Ghee ist hoch erhitzbar und daher ideal zum Kochen, Dünsten, Backen und Braten. Rösten Sie Gewürze in Ghee an, bevor Sie Gemüse oder Fleisch hinzufügen. Verwenden Sie immer einen sauberen Löffel, wenn Sie Ghee aus dem Glas entnehmen.
Energie | 3693 kJ / 898 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 99,8 g 64,9 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 0,0 g 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Keine
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.
Ghee spielt im Ayurveda eine zentrale Rolle. Es wird sowohl als Nahrungsmittel, Kosmetikum und auch als Medizin angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter Ghee].
Da wir in Handarbeit mit einem Naturprodukt arbeiten, kann es sein, dass beim Abkühlprozess kleine Lufteinschlüsse entstehen, welche als weiße Stellen / Flocken sichtbar werden. Durch einfaches Anwärmen des Glases verschwinden diese weißen Stellen wieder. Es handelt sich keinesfalls um einen Qualitätsmangel.
Abhängig von der verwendeten Butter (Sommerbutter bzw. Winterbutter) können minimale farbliche Unterschiede entstehen. Lagern Sie Ghee zudem nicht zu lange im Sonnenlicht, da die UV-Strahlung das Ghee mit der Zeit ausbleichen lässt.
Auf dem Glas ist kein Pfand. Gerne nehmen wir jedoch die ausgewaschenen Gläser im Shop zurück.
Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit. Die verwendeten Gläser bestehen daher aus zumindest 60 % recyceltem Glas.
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