Gemüsepalatschinke

08.05.2017
  1. Das Mehl mit den Gewürzen vermengen. Danach mit lauwarmen Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend beiseite stellen und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

  2. Gemüse (je nach Jahreszeit)  z.B. Karotten, Zucchini, Paprika, Fenchelknolle, Spargel, Spinat oder Mangold in kleine Stücke schneiden.

  3. Ganze Gewürze wie Senfsaat, Kreuzkümmel und Fenchelsamen kurz in Ghee anrösten und dann die gemahlenen Gewürze wie Kurkuma, gemahlenen Koriander, Ingwer, etwas Chillipulver einrühren und jetzt das geschnittene Gemüse dazugeben, umrühren und  mit ca 1/4l Wasser ablöschen. Anschließend weich dünsten und nach Bedarf salzen.

  4. Für die Palatschinke eine Pfanne erhitzen. Diese mit etwas Ghee bestreichen und einen Schöpflöffel des Teiges hineingeben, verteilen und nach ein paar Minuten wenden.

  5. Die fertige Palatschinke mit dem gedünsteten Gemüse füllen.

 TIPP: Mit Belugalinsen, einem Bananen-Kokos-Chutney und Kräuterpesto servieren.

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