Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- a. SPÄTZLE
- 100 g Bärlauch
- 200 g Dinkelmehl frisch gemahlen
- 150 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Salzen nach Bedarf
- Ca. 200 ml Wasser
- b. FÜLLUNG
- 200 g Lauch
- 150 g Bärlauch
- 400 g Karotten
- 1 rote Spitzpaprika
- 2-3 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 ½ TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Salzen und pfeffern nach Bedarf
- 150 g Bergkäse gerieben
Zubereitung
a. SPÄTZLE:
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Bärlauch waschen und klein schneiden.
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Bärlauch, Mehl, Eier und Salz vermischen und langsam so viel Wasser dazu geben, bis ein lockerer Spätzleteig entsteht.
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Umrühren und dann ca. 30 Minuten quellen lassen.
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Wasser in einem Topf aufkochen lassen und dieses salzen.
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Den Teig durch eine Spätzlereibe portionsweise in das kochende Salzwasser geben.
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Wenn die Spätzle aufsteigen, diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kurz abbrausen und abtropfen lassen.
b. FÜLLUNG:
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Gemüse waschen.
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Karotten und Paprika würfelig, Lauch und Bärlauch klein schneiden.
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In einer Pfanne die Gewürze in Ghee bei 2/3 Herdleistung anrösten.
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Geschnittenes Gemüse dazu geben, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Zum Schluss den Bärlauch untermengen. Salzen und Pfeffern nach Bedarf.
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Anschließend das Gemüse mit den Spätzlen und 2/3 vom geriebenen Käse vermischen.
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Alles in eine befettete Auflaufform geben.
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Den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten im Backofen backen.