Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich mit Brotstangerln

Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich mit Brotstangerln

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • SONNENBLUMEN-TOMATEN-AUFSTRICH
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Oregano/Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Asafötida
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 EL Dattelsirup
  • BROTSTANGERL
  • 1/2 Tasse Kichererbsenmehl
  • 1/2 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 Tasse Dinkelmehl
  • 1 TL Ghee
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Kümmel
  • ca. 1 Tasse warmes Wasser
  • Steinsalz

Zubereitung

Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich

 

Sonnenblumenkerne und getrocknete Tomaten 30 Minuten in Wasser einweichen. Aubergine in Würfel schneiden und richtig gut anbraten. Mit Zitronensaft, Ingwer, Asafötida, Oregano/Basilikum und Dattelsirup ablöschen. Abkühlen lassen. Alles mit Paprika, den eingeweichten Sonnenblumenkernen und Tomaten  im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas salzen oder für die Konsistenz mehr Wasser hinzugegen.

Tipp:   Der Aufstrich schmeckt hervorragend mit frischen Brotstangerln!

 

Brotstangerl

 

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
Kleine Brotstangerl formen, mit Wasser benetzen und mit Steinsalz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 15 - 20 Minuten bei ca. 180 ° backen

Tipp:  Um schöne knusprige Brotstangerl zu erhalten, während des Backvorganges eine kleine Schüssel Wasser ins Rohr  stellen.

Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Asafoetida Mischung, 50g
Asafoetida Mischung, 50g
Dieses aromatische Harz wird aus einer Wurzel gewonnen. Man verwendet es wegen seines ausgeprägten Geschmacks nur in kleinen Prisen. Das Gewürzpulver gleicht geschmacklich dem Knoblauch. Wird traditionell verwendet bei:...
2,75 € 3,10 €
(€ 5,50 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Dattelsirup, Bio, 250g
Dattelsirup, Bio, 250g
Dattelsirup soll bereits im alten Orient ein bedeutsames Süßungsmittel gewesen sein. Um ihn herzustellen werden Datteln entsteint, in Wasser eingeweicht und eingekocht. Anschließend werden sie filtriert und so konzentriert, dass ein...
3,99 €
(€ 1,60 * / 100 g)
Kichererbsenmehl, Bio, 500g
Kichererbsenmehl, Bio, 500g
Die Kichererbse zeichnet sich durch ihren hohen Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß und der essentiellen Aminosäure Lysin aus. Die pflanzlichen Proteine aus Hülsefrüchten machen Kichererbsenmehl besonders für die vegetarische und...
3,90 €
(€ 0,78 * / 100 g)
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
Original Ayurveda Ghee, Bio, 175g
Herstellung Unser "Original Ayurveda Bio-Ghee" ist reines Bio-Butterfett. Es wird aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Sauerrahmbutter in reiner Handarbeit in Oberösterreich hergestellt. Dafür wird ausschließlich österreichische...
10,45 €
(€ 5,97 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Kreuzkümmel ganz, Bio, 50g
Kreuzkümmel ganz, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen