Veganes Gemüse-Curry mit Kokosmilch

28.10.2017
  1. Reis waschen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kochen. Anschließend auf eine kleinere Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel fertig kochen lassen. Weißer Reis braucht in etwa eine halbe Stunde, brauner Reis etwas länger.

  2. Gemüse schälen und in Würfel schneiden.

  3. 1 EL Kokosfett erhitzen, Senfkörner dazugeben und kurz durchrösten.

  4. Die restlichen Gewürze und Salz und den Porree hinzufügen, alles kurz anrösten. Danach das geschnittene Gemüse (alles außer Kürbis und Süßkartoffel) beimengen, anbraten lassen und dann mit Wasser ablöschen.

  5. Einige Minuten kochen lassen, dann den Kürbis, Süßkartoffeln, Cashews und die Kokosmilch dazugeben und fertig dünsten lassen bzw. mit der Milch eindicken lassen (Sollte es zu dick werden, kann man noch etwas Wasser hinzufügen).

  6. Am Schluss - wenn gewünscht - noch Bambussprossen hinzugeben.

  7. Anschließend mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Rucola garnieren und abschmecken.

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