Schwierigkeit
Leicht
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Servieren Sie den Kuchen mit ein bisschen ObersBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
Zutaten für den Teig:
125 g Butter
250 g Dinkelmehl
80 g Sharkara Zucker
10 g Marzipan
¼ TL Zimt
½ TL Kardamom
Zutaten für den Belag:
4 EL Apfelmus
¼ TL Vanille
¼ TL Nelke
1 EL Flohsamen gemahlen
4 große Äpfel fein geschnitten
Zubereitung
-
Apfel waschen und in feine Stückchen schneiden.
-
Zutaten für den Teig gut vermengen und 2/3 des Teiges in eine befettete Tortenform geben.
-
Apfelmus mit Gewürzen und Flohsamen vermischen und auf den Teig auftragen, dann die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
-
Aus dem übrigen Drittel des Teiges eine Teigrolle formen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Hand viele kleine Würstchen rollen, flach drücken und auf den Teig in Form eines Gitters auflegen.
-
Bei ca. 175°C im Backofen für 45 min. backen