Gitterkuchen mit Obst

Gitterkuchen mit Obst

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
20 Minuten

Zubereitungszeit
45 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Servieren Sie den Kuchen mit ein bisschen Obers

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

Zutaten für den Teig:

125 g Butter

250 g Dinkelmehl

80 g Sharkara Zucker

10 g Marzipan

¼ TL Zimt

½ TL Kardamom

Zutaten für den Belag:

4 EL Apfelmus

¼ TL Vanille

¼ TL Nelke

1 EL Flohsamen gemahlen

4 große Äpfel fein geschnitten

Zubereitung

  1. Apfel waschen und in feine Stückchen schneiden.

  2. Zutaten für den Teig gut vermengen und 2/3 des Teiges in eine befettete Tortenform geben.

  3. Apfelmus mit Gewürzen und Flohsamen vermischen und auf den Teig auftragen, dann die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.

  4. Aus dem übrigen Drittel des Teiges eine Teigrolle formen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Hand viele kleine Würstchen rollen, flach drücken und auf den Teig in Form eines Gitters auflegen.

  5. Bei ca. 175°C im Backofen für 45 min. backen

Tipp:

Gerne kann auch anderes Obst der Saison verwendet werden.
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Zutaten aus dem Shop:

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