Spinatquiche

Spinatquiche

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
60 Minuten

Zubereitungszeit
40 Minuten

Unser Feinschmecker Tipp

Die Spinatquiche ist besonders schmackhaft wenn diese mit Parmesan überbacken wird.

Zutatenliste

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • knapp 1/8 l Wasser
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 4 El Haferflocken
  • 1 kg Spinat (750 g netto)
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Fenchelknolle
  • 1/2 TL Asafötida
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 El Ghee
  • 1 TL Steinsalz
  • 400 g Tomaten

Zubereitung

TEIG:

Frischgemahlenes Dinkelmehl und Weizenmehl mit lauwarmen Wasser, Salz und kleingeschnittener Butter abbröseln und alles zusammenkneten (Mürbteig). Teig 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform damit auslegen und einen 2-3 cm hohen Rand drücken. Haferflocken auf Teigboden streuen.

BELAG:

1.Spinat putzen, dicke Stiele abschneiden und gut waschen. Spinat ohne Wasser (das noch haftende Waschwasser genügt) aufsetzen und kurz (3-5 Minuten) kochen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. In Ghee Pfeffer,  Asafödita und Kreuzkümmel anrösten und den klein geschnittenen Fenchel dünsten. Salz darüber streuen. 5 Minuten weiter dünsten, Fenchel und Spinat vermischen und dann etwas abkühlen lassen. Das Gemüse auf den mit Haferflocken besträuten Teigboden verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.

3.Bei 210°, zweite Schiene von unten, 35 – 40 Minuten backen. Mit Küchenretter auf Platte heben und servieren.

TIPP: Mit Mozarella oder Parmesan kurz überbacken.

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