Polenta-Spinat-Knödel

Polenta-Spinat-Knödel

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 1/4 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Senfkörner
  • 2 MS Asafötida
  • 2 EL Ghee
  • 1 EL Mehl
    • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
    • ca. 0,4 l Wasser
    • 25 dag Spinat (frisch oder tiefgefroren)
    • Steinsalz
    • 25 dag Maisgrieß
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 Schuss Obers
    • 5 dag Butter

    Zubereitung

    1. Die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner und Asafötida in Ghee anrösten. Topf zur Seite stellen.

    2. Mehl und Kurkuma einrühren, mit einem 1/8 l Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

    3. Frischen Spinat waschen, schneiden, in den Topf mit den Gewürzen geben, restliches Wasser hinzufügen, salzen und fertig dünsten.

    4. Den Maisgrieß in den fertigen Spinat einrühren und nochmals kurz aufkochen.

    5. Herdplatte ausschalten und 20 Minuten quellen lassen.

    6. Mit Pfeffer, Muskat abschmecken und 1 Schuss Obers unterrühren.

    7. Kleine Knödel formen. Die Knödel in zerlassener Butter in der Pfanne anbraten – bei geschlossenem Deckel.

    Tipp: Dazu empfehlen wir Linsen, Joghurt-Kräuter-Dip und Chutney. 

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