Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Zutatenliste
- 200 g Polenta
- 300 g Zucchini
- 5 cm Porree
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 3 Tomaten
- 1 Mozzarella
- 500 ml Wasser
- 1 EL Ghee
- 2 EL Olivenöl
- frischer Rosmarin, schwarzer Pfeffer und Salz
Zubereitung
Zubereitung:
-
Polenta in das kochende Salzwasser einlaufen lassen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die fertig gekochte Polenta auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben und glatt streichen.
-
Die Zucchini in Stücke schneiden und den Porree fein schneiden. In einem Topf Ghee erhitzen, Gewürze anrösten, Zucchini dazugeben mit etwas Wasser aufgießen und kurz weich dünsten.
-
Ein weiteres Backblech mit Ghee bestreichen. Die erkaltete Polenta kann mit einem Glas zu "Mini-Pizzas" ausgestochen werden oder man schneidet die Polenta in kleine rechteckige Stückchen. Die Polenta-Plätzchen auf das Blech legen und mit dem Zucchini bestreichen.
-
Die Tomaten in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Mozzarella ein wenig dünner.
-
Auf die Polenta-Plätzchen, 1 Scheibe Tomate, 1 Scheibe Mozzarella, einen kleinen Rosmarinzweig und grob gemahlenen Pfeffer geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Tipp
Dieses Gericht kann vegan und/oder lactosefrei genossen werden. Verwenden Sie bei den Rezepten die für Sie passenden Zutaten. Kokosfett, Olivenöl,...statt Ghee oder ersetzen den Käse durch lactosefreien Käse.