Kohlrabi-Kichererbsen-Curry

Kohlrabi-Kichererbsen-Curry

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 1 Tasse Kichererbsen (am Vorabend einweichen)
  • 1 - 2 Kohlrabi ca. 500 g
  • 2 Stück festkochende Kartoffeln
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Curry gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

  1. Kichererbsen59d7963f1f78aDie eingeweichten Kichererbsen mit 4 Tassen Wasser aufstellen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.

  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den frisch geriebenen Ingwer anschwitzen und die restlichen Gewürze ebenso anschwitzen.

  3. Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Gemüse sollte bissfest bis weich sein.

  4. Nach 15 Minuten die Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen. Das Mandelmus in das Gemüse einrühren. Nach Bedarf salzen und pfeffern und mit grünen Koriander servieren.

 

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