Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

TEIG:
  • 125g Topfen
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 2 EL Ghee
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • BELAG:
  • 250g Kartoffeln gekocht
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1 EL Ghee
  • 250g Porree fein geschnitten
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 250g Kürbis geschnitten
  • 1 Spitzpaprika rot
  • Wasser
  • 1 Becher Sauerrrahm Bio
  • Steinsalz und Pfeffer
  • 2 Äpfel mit Schale grob geraspelt
  • 200g Bergkäse gerieben bio

Zubereitung

Teig:

  • Den Topfen mit Ei, Salz und Ghee verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig kurz rasten lassen.

  • Die Konsistenz sollte fest sein. 

Belag:  

  • Kartoffeln weich kochen und häuten. 

  • Alle Gewürze (außer Kurkuma) in Ghee anrösten und den fein geschnittenen Porree andünsten, Kurkuma dazugeben, kurz durchrösten und etwas mit Wasser ablöschen.

  • Den blättrig geschnittenen Kürbis und die fein geschnittene Paprika hinzugeben, mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, salzen und weich dünsten.

  • Den Teig in eine mit Ghee ausgefettete Springform geben, den Rand 2-3 cm mit Teig auskleiden und den Sauerrahm auf den Teigboden streichen.

  • Anschließend die blättrig geschnitten Kartoffeln darauf verteilen, salzen und pfeffern. Das gedünstete Kürbisgemüse einfüllen, die geraspelten Äpfel verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen.

  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 C° ca. ½ Stunde backen.

Tipp: Es kann jedes Gemüse der Saison verwendet werden!

Tipp: Dazu empfehlen wir ein Chutney oder einen Ruccula-Sauerrahm-Dip

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