Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
- Artikel-Nr.: 24600048
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 4 | € 8,10 * | € 0,81 * / 100 g |
ab 5 | € 7,30 * | € 0,73 * / 100 g |
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Der Reis zeichnet sich durch ein extrem langes, feines Korn aus, welches beim Kochen noch an Größe gewinnt. Es bleibt dabei aber locker und schlank und entwickelt ein ausgeprägtes, nur dem Basmati eigenes, nußartiges Aroma. Der Basmati Reis lässt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden.
Wir legen großen Wert auf höchste Qualität und Sicherheit. Deshalb wird unser Reis regelmäßigen Labortests auf Arsen und anderen Schadstoffen unterzogen. Diese umfassenden Prüfungen stellen sicher, dass Sie ein erstklassiges Produkt genießen können, das unsere hohen Standards erfüllt.
Geschmack: | nussiges Aroma |
Verpackung: | Cellophan |
Basmatireis Taraori weiß
aus kontrolliert biologischem Anbau
1. Gewünschte Menge Reis waschen.
2. In einem Topf Reis und Wasser (Menge 1:1) zum Kochen bringen, ggf. etwas Salz hinzufügen.
3. Sobald das Wasser zu wallen beginnt, Hitze auf kleinste stufe zurückdrehen und zudecken.
4. Nach 30 min. den Herd abdrehen und genießen!
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, caseinfrei, allergenfrei
Energie | 1.527 kj 365,0 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 78,6 g |
davon Zucker | 0,1g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 0,01 g |
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.
Entsprechend der oben angeführten Empfehlung haben wir den Reis für Sie bereits mindestens ein Jahr gelagert. Sie können den Reis damit sofort verwenden und gleichzeitig der ayurvedischen Empfehlung folgen.
Durch die Lagerung von mindestens einem Jahr erhöht sich lt. ayurvedischen Texten die Verträglichkeit.
Durch das Waschen werden mögliche Verunreinigungen entfernt. Darüber hinaus wird dadurch der feine Staub, der nach dem Polieren auf dem Reiskorn zurückbleibt, entfernt. Dieser Staub und die Stärke vom Reis würden den Reis klebrig und gummiartig machen.
Sie können den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser oder einer Schüssel waschen.
Für noch bessere Verträglichkeit, bzw. kürzere Kochzeit kann der Reis vor der Zubereitung 60 Minuten bis eine ganze Nacht in Wasser eingeweicht werden.
Ähnliche Produkte
Kundenbewertungen (3)
Sehr angenehmer Reis
Ein besonders guter Basmati Reis. Wer diesen kennt, mag man keinen anderen mehr.
10 sehr gut
Koche oft Reis. Dieser ist besonders gut.
lecker Reis - top Qualität
Normal schaue ich beim Einkaufen auf Regionalität, beim Reis geht das leider nicht. Da ich ihn aber liebend gerne esse muss ich da ab und zu ein Auge zudrücken.
Diesen Taraori Reis finde ich ganz besonders gut! Wirklich selten, dass man so eine gute Qualität bekommt!
Außerdem ist er schnell durch und ist schön locker, nicht so patzig, wie manche anderen Reissorten