Apfelchutney

06.03.2017
  1. Äpfel waschen und schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelstücke schneiden, zuckern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  2. Das Ghee erhitzen, den Ingwer und die gemahlenen Gewürze kurz anschwitzen und sofort den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren.

  3. Jetzt die Apfelstückchen, die Rosinen und etwas Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.

  4. Dann weiter bei mittlerer Temperatur, unter gelegentlichem Umrühren, das Ganze weich kochen.

 

Tipp aus der Ayurvedaküche: Chutneys runden jede Mahlzeit ab. 

Das Apfelchutney kann bei Zimmertemperatur serviert werden.Es passt gut zu allen Reisgerichten, als Beilage zu Brotfladen und natürlich auch zu Teegebäck.

 
Dieses Chutney kann auch mit anderem Obst, z.B. Birnen, Mango, Kirschen, Rhabarber,… zubereitet werden.

 

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Tags: Chutney, Ghee, Ingwer

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