Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Unser Feinschmecker Tipp
Am besten schmecken die Kekse zu einer Tasse Rajas CupBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
200 g Butter
300 g Dinkelmehl
200 g gemahlene Kürbiskerne
100 g Sharkara Zucker
¼ TL Vanille gemahlen
¼ TL Kardamom gemahlen
1 EL Kürbiskernöl
2 EL Apfelmus
Zitronenschalenabrieb
Schokoglasur nach Bedarf
Gehackte Kürbiskerne nach Bedarf
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl „abbröseln“
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Die anderen Zutaten u. Gewürze rasch zu einem Mürbteig kneten. – kühl stellen und. 20 min. rasten lassen.
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Eine Teigrolle machen, kl. Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.
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Auf befettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten hell backen.
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Kipferl auskühlen lassen – da sie leicht brechen.
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Schokolade in Wasserbad schmelzen und die Spitzen in die flüssige Schokolade tunken. Evtl. mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.