Hirsetöpfchen

Hirsetöpfchen

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • ½ Tasse (ca. 80 g) Hirse
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • ½ Tasse Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Obers
  • 4 Orangen
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • Nelken

Zubereitung

  1. Hirse waschen, mit 1 ½ Tassen Wasser, ½ Tasse Kokosflocken und einer Prise Salz aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen.

  2. Leicht zuckern, mit Zimt und Nelken würzen. 50 ml Obers untermischen. Eher weich halten.

  3. 4 Orangen filetieren, Saft auffangen.

  4. 100 g Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Orangenfilets dazugeben und abkühlen lassen.

  5. Hirse in Schalen (Gläser) abfüllen, Orangenfilets und Saft darauf verteilen.

 

Tipp aus der Ayurvedaküche: Mit etwas geschlagenem Obers servieren.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen