Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutatenliste
Teig
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150 g Dinkelmehl glatt
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150 g Weizenmehl
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2 EL Ghee
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1 TL Steinsalz
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1/8 l Wasser
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1 EL Essig
Füllung
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500 g weißen gekochten Spargel
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1 EL Ghee
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1 Zitrone
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500 g junge Brennnesselblätter
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30 g junge Frauenmantelblätter
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30 g Giersch
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1 Knolle Fenchel
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¼ TL Asafoetida mit Bockshornklee
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1 TL Koriander gemahlen
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¼ TL Muskat gemahlen
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1 Prise Pfeffer gemahlen
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1 TL Steinsalz
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200 g Sauerrahm
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2 EL Semmelbrösel
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1 Eigelb
Zubereitung
Teig
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Alle Zutaten vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
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Aus dem Teig eine Kugel formen, zugedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
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Weißen Spargel schälen, in Salzwasser mit 1 EL Ghee und 1 TL Zitronensaft weich kochen.
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Brennnessel, Frauenmantel und Giersch waschen und fein schneiden.
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Fenchel klein würfelig schneiden.
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Das Ghee in die Pfanne geben und die Gewürze darin anrösten, Fenchel beifügen und anbraten.
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Die Kräuter beigeben und kurz mitdünsten.
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Den Sauerrahm untermischen, salzen und vom Herd nehmen. (Kräuterfüllung und Spargel sollten ausgekühlt sein, sonst reißt der Strudelteig)
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Den Teig auf einem großen, bemehlten Tuch ausrollen.
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Teig mit Ghee bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und die Kräutermischung darauf verteilen.
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Den gekochten Spargel darauf geben und den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel rollen.
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Den Strudel in eine mit Ghee befettete Auflaufform geben und mit einer Gabel an der Strudeloberfläche kleine Löcher stechen.
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Bei 180°C 15 Minuten anbacken, mit Eigelb besteichen und nochmal 15 min fertigbacken.