Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
4 Personen
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
1,5 Std.
Unser Feinschmecker Tipp
Mit Vollkornreis und Joghurtdip servierenBitte wählen Sie Ihr Dosha:
Zutatenliste Vata
1 Süßkartoffel
5 cm einer Lauchstange
1 TL Kurkuma gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
1 TL Relaxed Vata Churna
1 ½ EL Ghee
1 Hand voll Spinat
Steinsalz nach Bedarf
Pfeffer schwarz gemahlen nach Bedarf
2 EL Kichererbsenmehl
1 EL Flohsamenschalen
Brösel zum Panieren
Zubereitung
-
Süßkartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf dämpfen/kochen bis sie weich ist. Danach abkühlen lassen.
-
Gewaschenen Lauch klein schneiden - Ghee erhitzen, Gewürze kurz anrösten und Lauch anbraten.
-
Spinat beigeben und dünsten bis er zusammenfällt.
-
Gekochte Süßkartoffel stampfen und Gemüsemischung beigeben. Salz und Pfeffer beifügen.
-
Mehl und Flohsamenschalen unterheben, Kroketten formen und in Brösel wenden.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze goldgelb für ca. 20 Min. backen.