Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
1 Personen
Zutatenliste
- 4 L Wasser
- 3 kg Zucker, bio
- 3 Stk. Zitronen, bio
- 2 Händevoll Melissenblätter
- 20 Holunderblütendolden
- 75 g Zitronensäure
Zubereitung
-
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen.
-
Auskühlen lassen.
-
Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
-
Melissenblätter, Holunderblütendolden, Zitronenscheiben und Zitronensäure einrühren.
-
Ca. 24 Stunden in einem großen Glasbehälter an einem sonnigen Standort stehen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren (mit einem Baumwollstoff abdecken).
-
Flaschen sterilisieren (für die Haltbarkeit).
-
Anschließend den Sirup abseihen und in abgekochte Flaschen abfüllen.
-
Verdünnen Sie den Sirup mit Wasser (1:3).
Tipp: Der Sirup wirkt erfrischend und verfeinert auch das Dessert.