Buntes Paprikagemüse

Buntes Paprikagemüse

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 2 EL Ghee
  • 1 TL frischer Ingwer geschält und gerieben
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 Fenchelknolle kleingeschnitten oder 3 cm langes Lauchstück kleingeschnitten
  • 1 TL Garam Masala (nicht anrösten)
  • 500 g grüner, gelber und roter Paprika, in Streifen geschnitten
  • 50 g Rosinen eingeweicht
  • Walnüsse feingehackt
  • Etwas Steinsalz
  • Pfeffer oder Cayennepfeffer

Zubereitung

  • In Ghee den Ingwer anrösten, Gewürze hinzufügen, umrühren und dann den Lauch mit anrösten. Jetzt Garam Masala beimengen und die Paprikastreifen hinzugeben.

  • Mit ½ - 1 Tasse Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Paprikastreifen gar sind (sind in kurzer Zeit gegart).

  • Die abgetropften Rosinen und Walnüsse unterheben.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Das Gericht lässt sich mit Basmatireis oder Hirse kombinieren.

         

 

Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Curry indisch gemahlen, Bio, 40g
Curry indisch gemahlen, Bio, 40g
Eine klassische Curry-Gewürzzubereitung, nicht zu scharf und doch mit Pfiff. Sie gibt den Speisen das typisch indische Würzaroma. Curry ist eine britische Erfindung, um den Geschmack indischer Speisen mit geringem Aufwand zu imitieren....
2,90 €
(€ 7,25 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Garam Masala, Bio, 50g
Garam Masala, Bio, 50g
Würzig-scharfe Mischung, die jedes ayurvedische Gericht schmackhaft und bekömmlich macht. Sie wirkt erwärmend und stärkt Agni (Verdauungsfeuer). Garam Masala ist in Indien sehr verbreitet und gibt jedem Essen «typisch indischen»...
5,00 €
(€ 10,00 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Dieses Gewürz ist eines der stärksten Mittel im Ayurveda um Agni anzuregen und dadurch Ama wirkungsvoll abzubauen. Pfeffer reguliert, laut den ayurvedischen Schriften, den Wasserhaushalt des Darms und reinigt die Darmwände. Schwarzer...
3,60 €
(€ 7,20 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen