Kitchari classik, Bio, 240g
- Artikel-Nr.: 23600106
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Dieses Reisgericht kommt aus Indien - dem Land des Ayurveda und ist sogar glutenfrei! Die Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit. Kitchari kann mit frischem, regionalen Gemüse, wie z.B. Karotten oder Zucchini verfeinert werden. Probieren Sie es mit Mango, Ananas bzw. Kokosmilch, so verleihen Sie Kitchari eine fruchtig, exotische Note.
Basmatireis*, Mungbohnen*, Korianderblätter*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Pippali* (langer Pfeffer), Ingwer*, Koriander*, * aus kontrolliert biologischem Anbau.
Eine Portion (80g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen - gelegentlich umrühren. Anschließend nach Belieben mit Salz, sowie Butter oder Ghee verfeinern.
Energie | 1.438 kj 340 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0,35 g |
Kohlenhydrate | 64,8 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 13,7 g |
Salz | <0,05 g |
Keine
Kundenbewertungen (1)
Schmeckt lecker
Das Kitchari ist voll gut für die schnelle Küche. Schmeckt auch lecker und wenn man noch mehr Geschmack haben will, dann kann man gut nachwürzen.