Langer Pfeffer-Pippali gemahlen, Bio, 25g
- Artikel-Nr.: 24600241
inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Langer Pfeffer kam wahrscheinlich noch vor dem heute dominierenden schwarzen Pfeffer nach Europa. Bereits bei den Römern wurde er sehr geschätzt und auch teuer bezahlt - etwa dreimal soviel wie für gewöhnlichen schwarzen Pfeffer, der schon selbst keineswegs billig war. Mit seinem süßlich-scharfen Geschmack passte langer Pfeffer tatsächlich sehr gut zu den pikant-süßen Kompositionen der altrömischen Küche. Heutzutage ist dieses Gewürz aber fast unbekannt und mitunter schwer zu bekommen. Da langer Pfeffer schärfer ist als schwarzer, empfiehlt sich sparsamer Umgang damit, außer, man liebt es scharf. Verwendet wird langer Pfeffer vor allem zu pikanten eingelegten Gemüse.
Wird traditionell verwendet bei: Energielosigkeit, übermäßigem Kapha und Vata, Verschleimung in Rachen- und Brustraum und Erschöpfung. Ideal für: Gemüse und Chutney. Tipp 1: Achtung, sparsam verwenden, sehr scharf! Tipp 2: Als Milchabkochung zur Rekonvaleszenz nach schweren Infekten. Tipp 3: Kann kurzzeitig (bis zu 1 Monat) verwendet werden wie Pfeffer.
Geschmack: | süßlich-scharf |
Verpackung: | Kraftpapier braun mit Druckverschluss und Fensterstreifen aus Plastik, Aromaverschluss |
Langer Pfeffer, gemahlen*/ Pippali*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Keine
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.
Kundenbewertungen (2)
Heilsame hohe Qualität.
Pippali empfehl ich grundsätzlich jedem im Ayurveda, da er sehr heilsam ist. !
Der lange Pfeffer im Ayurvedashop ist ausgezeichnet, hat eine wirklich sehr gute Qualität! Er geht sehr ins Feine. Wirklich sehr gute Qualität!
passt zu sehr vielen Speisen, ob Frühsrück oder Mittag/Abendessen bzw verfeinert, hilft mir mein Vata zu regulieren
Hohe Qualität, ich verwende es bei vielen Speisen, besonders jetzt in der kalten Jahreszeit wärmt es meinen Körper.