Glutenfreier Maronikuchen

Glutenfreier Maronikuchen

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
1 Personen

Zutatenliste

  • 130 g vorgegarte Maroni
  • 100 ml Milch (Reis-, Hafer-, Kokosmilch)
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Sharkara oder Rohrzucker
  • 70 g Kokosmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Vanille gem.
  • 1/2 gestrichener TL Kardamom gem.
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Was macht man mit übrig gebliebenen Maroni? Wir haben uns gedacht, wir verkochen sie zu einem leckeren Kuchen:

  1. Maroni schälen und in einen Topf geben. Reismilch dazugeben und kurz aufkochen lassen und anschließend die Masse pürieren. 

  2. Die heiße Masse vom Herd nehmen und die Kuvertüre und Butter dazu mischen damit beides schmilzt.

  3. Während die Butter und Kuvertüre schmilzt die Eier mit dem Zucker min. 10 Minuten schaumig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. 

  4. Backrohr  auf 180°C vorheizen.

  5. Abgekühltes Maronipüree und Kokosmehl abwechselnd zur Ei-Zuckermasse dazugeben. Gewürze, Salz und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.

  6. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen hat eine lockere und cremige Konsistenz und ist sehr saftig.

Tipp: Echtes Kakaopulver auf den Kuchen sieben und mit geschlagenem Obers servieren.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom schmeckt süßlich, kräftig und erinnert ein wenig an Eukalyptus. Gemahlen passt dieses Gewürz sehr gut zu Süßspeisen, aber auch zu Blumenkohl und Dalgerichten. Kardamom ist ein sattvisches Gewürz, das Öle enthält, die laut...
5,50 €
(€ 18,33 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen