Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
1 Personen
Zutatenliste
- 130 g vorgegarte Maroni
- 100 ml Milch (Reis-, Hafer-, Kokosmilch)
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Sharkara oder Rohrzucker
- 70 g Kokosmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Msp. Vanille gem.
- 1/2 gestrichener TL Kardamom gem.
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Was macht man mit übrig gebliebenen Maroni? Wir haben uns gedacht, wir verkochen sie zu einem leckeren Kuchen:
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Maroni schälen und in einen Topf geben. Reismilch dazugeben und kurz aufkochen lassen und anschließend die Masse pürieren.
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Die heiße Masse vom Herd nehmen und die Kuvertüre und Butter dazu mischen damit beides schmilzt.
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Während die Butter und Kuvertüre schmilzt die Eier mit dem Zucker min. 10 Minuten schaumig schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
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Backrohr auf 180°C vorheizen.
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Abgekühltes Maronipüree und Kokosmehl abwechselnd zur Ei-Zuckermasse dazugeben. Gewürze, Salz und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
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Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen hat eine lockere und cremige Konsistenz und ist sehr saftig.
Tipp: Echtes Kakaopulver auf den Kuchen sieben und mit geschlagenem Obers servieren.