Sonam''s Tsampa geröstete Gerste, Bio, 250g
- Artikel-Nr.: 23800016
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Den individuellen Zubereitungsarten von Tsampa sind keine Grenzen gesetzt: Die einen netzen das Tsampa nur leicht an und genießen den vollen Geschmack des relativ trockenen Tsampa, andere mögen Tsampa nur mit viel Milch, während wieder andere das Tsampa am liebsten mit Tee oder Milch zu einem Bällchen kneten und dieses in eine rassige Sauce getunkt mit Gemüse oder Fleisch zusammen essen. Bei jeder Zubereitungsart bringt ein wenig Butter den typischen Geschmack zur vollen Geltung.
Tsampa ist kein Mehl in herkömmlichem Sinn (auch wenn es so aussieht). Da die Körner beziehungsweise Erbsen bereits geröstet wurden, kann Tsampa ohne weiteres ungekocht genossen werden. Tsampa kann aber auch gekocht werden (z.B. eine Art Polenta, Suppe oder Tsampacreme).
Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste oder gerösteten Kichererbsen gemacht wurde und damit nicht mehr roh ist. SONAM's. Eigene "Rezepturen" machen aus Tsampa ein äußerst vielseitiges Nahrungsmittel, das man zum Frühstück, mittags, am Abend aber auch zwischendurch genießen kann.
Verpackung: | Papier |
Geschmack: | leicht scharf, würzig |
100 % gemahlene und geröstete Gerste
Tsampa-Mehl kann man gekocht und ungekocht verwenden. Als einfacher Brei mit Wasser, Tee, Joghurt oder Milch angerührt, eventuell verfeinert mit einem Stückchen Buter oder mit Käse, schmeckt Tsampa genauso gut wie als Suppe, Burger, Dip oder Dessert.
Energie | 1.471 kj 349,0 kcal |
Fett | 3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 59,8 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Ballaststoffe | 15,2 g |
Eiweiß | 12,3 g |
Salz | 0,00041 g |
Keine
Nein, nicht alle Nahrungsmitteln in unserem Sortiment sind biologisch. Gütesiegel in der Produktbeschreibung zeigen Ihnen, ob diese kontrolliert biologisch sind oder nicht. Weiters welche zusätzlichen Siegeln die Produkte haben. Wir sind stets bemüht unser biologisches Sortiment auszubauen.