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Zu "Koriander" wurden 13 Blogbeiträge gefunden.
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Gesunde Haut im Sommer - Teil 1
Laut Ayurveda haben wir zwei Möglichkeiten, unsere Haut mit Heilreizen zu versorgen: Durch Pflege von außen und durch Ernährung von innen. -
Blähungen und Verdauungsprobleme müssen nicht sein
Laut Ayurveda sind wir jetzt in der Vata-Jahreszeit. Da der Körper Teil der Natur ist, vermehrt sich auch in unseren Funktionen und Abläufen das Vata-Element. Besonders anfällig dafür sind unser Geist und das Verdauungssystem. -
Ayurvedisches Abendessen – LEICHT gemacht
Leichtes Abendessen ist eine wichtige Empfehlung im Maharishi AyurVeda. Der Ayurveda empfiehlt als "leichtes Abendessen" vor allem auch Hülsenfrüchte. Diese sind leicht und können sehr vielfältig zubereitet werden, als Suppen, Dal-Gerichte, Kitchari oder als delikate Aufstriche. -
Gewürze – Kraftwerke für das Verdauungssystem
Ein wesentliches Charakteristikum der „ayurvedischen Ernährung“ ist die großzügige Verwendung von Gewürzen. Dabei sind nicht (nur) Salz und Pfeffer gemeint, sondern die gesamte Vielfalt heimischer Kräuter und exotischer Aromen. -
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Gesund und glücklich durch die Vata-Zeit
Was sich in der Natur ereignet, geschieht auch in unserem Körper: die Vata-Qualitäten kalt, rau, trocken und veränderlich beeinflussen das Geist-Körper-System und können leicht zu einem Überschuss von Vata führen. Das zieht Unruhe, Ängste und Infektanfälligkeit nach sich. -
Sommerzeit – Pittazeit
Wie bleibe ich in Balance? Empfehlungen zum Ausgleich von Pitta und Tipps für heiße Tage. -
Gesunde Ernährung – nicht nur eine Frage der Zutaten - TEIL 1
Ob unser Essen gesund ist oder nicht, hängt aber nicht nur von der Art der Nahrungsmittel ab, die wir zu uns nehmen. Die Qualität der Nahrungsmittel ist sehr wichtig. Aber die Nahrungsmittel können ihre volle Wirkung im Körper nur dann entwickeln, wenn sie in Verbindung mit vielen anderen Kriterien eingesetzt werden. Wir wollen uns diese Kriterien vor Augen halten. -
Ein cooler Sommer!
Das Hitzeprinzip Pitta dominiert im Sommer. Die wärmeren Außentemperaturen sind wichtig für die Natur, damit die Früchte von Feld und Garten reifen können und für unsere Nahrung gesorgt ist. Ein Leben ohne Wärme ist nicht möglich. Dennoch reagieren Menschen unterschiedlich auf verschiedene Außentemperaturen. -
Jahresprodukt 2018, Kurkuma als Gewürz
Produkt des Jahres Kurkuma Kurkuma als Gewürz -
Perfekte Haut im Sommer
„Meine Haut altert im Sommer besonders schnell!“ Wie kann ich Urlaub und Sonne dazu nützen, nach den Ferien jünger und frischer auszusehen? -
Kräuter-Detox
In allen Kulturen wird die geistige und körperliche Reinigung in verschiedenen Fastentraditionen praktiziert. Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Allergieneigung werden zu Fremdwörtern, wenn man diese Kräuter-Detox immer wieder anwendet. -
Frühjahrsputz in Haus und Garten - warum nicht auch für den Körper?
Wenn der Frühling vor der Tür steht, fühlen wir uns oft matt, träge oder lustlos. Wir sind müde, unkonzentriert, niedergeschlagen und der Kreislauf ist im Keller. Diese als „Frühjahrsmüdigkeit” bekannten Symptome sind nichts anderes als ein Zuviel an Kapha, das von März bis Juni dominiert.
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Apfelchutney
Ausgezogener Gemüsestrudel
Ayurvedischer Mangopudding
Bärlauch-Brennnessel-Suppe
Birnen-Zwetschgen-Chutney
Blaukrautstrudel
Brennnessel-/Bärlauchschnitzerl
Buntes Paprikagemüse
Chiasamen - Nussbrot
Gebratener Vollkorn Basmatireis mit Bärlauch
Gebratenes Fenchelgemüse in Orangensauce
Gefüllter Kürbis
Gemüse im Curryteig
Gemüsecremesuppe
Gemüsekuchen
Gemüsepalatschinke
Glutenfreie Cracker
Grieß-Gemüse-Suppe mit Flohsamen
Kapha-Dal
Karotten-Zucchini-Curry
Karottenpüree
Kichererbsen-Gemüsesuppe
Kichererbsen-Reis-Gericht
Kichererbsenpüree
Kitchari - traditionelle indische Fastensuppe
Kohlrabi-Kichererbsen-Curry
Kokos-Dal
Kokos-Linsensuppe
Kürbiscremesuppe
Lauch-Pastinakensuppe
Linsenaufstrich
Melanzanidip
Nudelpfanne
Orientalisches Linsen-Reisgericht mit gebratenem Kürbis
Paprika-Kürbis-Gemüse
Pastinakensuppe mit Bärlauchschaum
Pikante Gemüsereispfanne
Pikantes Polenta-Küchlein
Polenta-Spinat-Knödel
Polentaschnitte belegt mit Kürbisgemüse
Reissuppe
Salziges Lassi
Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich mit Brotstangerln
Spargel-Karottencurry
Spargelragout
Spätzleauflauf mit Bärlauch
Spinatquiche
Süßkartoffel-Spinat-Kroketten
Süßkartoffeln
Tomaten-Gemüse-Sugo
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