1. Hokkaidokürbis grob schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

  2. Die Kürbisstücke in ca. 1l Wasser weichkochen und danach pürieren.

  3. In einem kleinen Topf etwas Ghee erhitzen und braune Senfkörner, ca. 1 cm feingeschnittenen Ingwer und ein kleines Stück Chilischote anrösten. Danach Kurkuma, Koriander und Asafötida dazugeben und kurz mit rösten.

  4. Die mit Ghee angerösteten Gewürze in die Suppe geben, etwas salzen und noch einmal aufkochen lassen.

  5. Die Suppe am Teller mit etwas Obers und/oder Kürbiskern-Öl anrichten.

Tipp der Ayurveda-Küche: Als Ergänzung eignen sich perfekt Papadams. Diese werden nur in einer Pfanne ohne Fett heißgemacht. Wenn sich die Ecken kräuseln umdrehen.

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Tags: Ghee, Kürbis

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