Mohnnudeln mit Erdbeersauce

01.06.2019

Rezeptmenge für 4 Personen als Hauptspeise gedacht, sehr sättigend. Als Nachspeise die halbe Menge verwenden.

 

  1. Die geschälten Kartoffeln in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kochen bis sie zerfallen.

  2. Während die Kartoffel kochen, die Erdbeeren waschen, halbieren und in einen Topf geben. Kardamom, Ingwer und eine Prise Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Erdbeeren pürieren.

  3. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder Gabel passieren und auskühlen lassen.

  4. Kalte Kartoffelmasse mit Dotter vermischen und rasch die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.

  5. Den Teig sofort weiterverarbeiten (nicht rasten lassen). Mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche zu einer langen Stange rollen und ca. 3 cm lange Stücke runterschneiden. Stücke mit der flachen Hand zu runden, an den Ecken ein bisschen schmäler werdenden Wuzeln rollen und anschließend sofort ins Salzwasser geben.

  6. Im Salzwasser ziehen lassen (das Wasser soll nicht sprudelnd kochen, sondern nur leicht wallen), bis die Wuzeln an der Oberfläche aufschwimmen (ca. 6-8 Minuten).

  7. Während die Wuzeln im Wasser ziehen, Butter in einer Pfanne schmelzen und anschließend Mohn und Sharkarazucker dazugeben. Die fertigen Wuzeln darin wälzen.

  8. Mohnnudeln mit Erdbeersauce und einem Minzblatt garnieren und mit etwas Sharkarazucker bestreuen.

 

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Tags: Mohnwuzerl

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