Marillenkuchen von Oma

20.07.2017

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.Zutaten

  2. Nach und nach Brösel, Mehl, Backpulver, Nüsse und Gewürze löffelweise dazugeben.

  3. Schnee schlagen und anschließend unterheben.

  4. Kuchen wird sehr saftig, daher raten wir von Backpapier ab, da dies am Teig unten anklebt. Bessere ist eine Silikoneinlage oder Teig auf ein Blech aufstreichen. Teig gut verstreichen und Marillen (oder andere Früchte, zB. Zwetschken) auflegen. (Kann auch in einer Tortenform gemacht werden.)Marillenblech

  5. Rohr vorheizen. 45 Minuten bei 150 bis 200 °C backen.

  6. Die Menge reicht für ein Blech, d.h. ca. 20 Stücke, nach Geschmack mit Schlagobers servieren

 

Passende Artikel

Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.