Mandelcreme

24.04.2017
  1. Die ganzen Mandeln in Wasser erhitzen, abkühlen und enthäuten.

  2. Die geschälten Mandeln in einen Topf mit Wasser bedeckt nochmals aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Die enthäuteten Mandeln mit dem Kochwasser, einem Blender oder Pürierstab zu einer Mandelmilch fein pürieren. Reismilch, Mandelmehl, Kardamom, Kokosflocken und Vanillepulver beifügen, nochmals blenden.

  4. 1 EL Ghee in einen Topf erhitzen, sodass es flüssig wird und mit Obers und dem Rohrzucker verrühren. Kurz aufkochen.

  5. Die Mandelmischung und das Obers unter ständigem Rühren nochmals zum Kochen bringen. Mit Rosenwasser abschmecken und etwas andicken lassen.

  6. Abschließend in Schalen füllen.

 

TIPP aus der Ayurvedaküche: Mit gehackten Mandeln, Kokosflocken, Kakaopulver garnieren.

Statt Reismilch kann man auch Soja-, Mandelmilch verwenden.

Passende Artikel
Tags: Mandeln, Ghee

Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.