Grieß-Muffin mit Früchten der Saison

04.10.2016
  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und Topfen, Zitronensaft und -schale mit dem Schneebesen einrühren. Danach Grieß und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.

  3. Die Masse in kleine Papierförmchen füllen und ca. 1/2 Stunde backen.

  4. Dann die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln und diese dann mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

  6. In einem Topf kurz aufkochen und dann noch etwas ziehen lassen.

  7. Zum Schluss alles schön garniert auf einem kleinen Teller servieren.

Angelehnt an das Rezept "Topfengupf mit Erdbeerröster" aus der Zeitschrift Servus
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Tags: Sharkara

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