Glutenfreier Maronikuchen

22.10.2019

Was macht man mit übrig gebliebenen Maroni? Wir haben uns gedacht, wir verkochen sie zu einem leckeren Kuchen:

  1. Maroni schälen und in einen Topf geben. Reismilch dazugeben und kurz aufkochen lassen und anschließend die Masse pürieren. 

  2. Die heiße Masse vom Herd nehmen und die Kuvertüre und Butter dazu mischen damit beides schmilzt.

  3. Während die Butter und Kuvertüre schmilzt die Eier mit dem Zucker min. 10 Minuten schaumig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. 

  4. Backrohr  auf 180°C vorheizen.

  5. Abgekühltes Maronipüree und Kokosmehl abwechselnd zur Ei-Zuckermasse dazugeben. Gewürze, Salz und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.

  6. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen hat eine lockere und cremige Konsistenz und ist sehr saftig.

Tipp: Echtes Kakaopulver auf den Kuchen sieben und mit geschlagenem Obers servieren.

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Tags: Glutenfrei

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