Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

  • 160g Butter
  • 1 Dotter
  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Weizenmehl
  • 160g Staubzucker
  • 1/2 Weinsteinbackpulver
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 2 EL Chia Samen
  • 1/2 geriebene Schale einer biologischen Zitrone
  • etwas Milch
  • ca. 1,5 kg Äpfel feinblättrig geschnitten
  • 1 Messerspitze Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • etwas Rohrzucker oder Sharkara
  • 1 Eiklar
  • nach Bedarf: Mandelblättchen zum Bestreuen
Zutaten
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30 g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30 g
€ 4,30 *
Ingwer gemahlen, Bio, 50 g
Ingwer gemahlen, Bio, 50 g
€ 2,80 *

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.