Früchtebrot nach Ayurveda-Art

Zutaten

  • 1) TROCKENFRÜCHTE
  • 200 g Feigen
  • 200 g Datteln
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Zwetschken
  • 100 g Aranzini
  • 2) GEWÜRZE
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer gemahlen
  • 1/4 TL Nelke gemahlen
  • Die Gewürze in 350 ml Wasser aufkochen.
  • 3) TEIG
  • 125 g Roggenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Anis ganz
  • 4) NÜSSE
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • Zwischen einem Geschirrtuch die Nüsse auflegen und mit dem Nudelholz zerdrücken.

Rezept drucken



Zutaten
Datteln ohne Stein, Bio, 500 g
Datteln ohne Stein, Bio, 500 g
€ 5,91 *
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30 g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30 g
€ 4,30 *
Zimt Ceylon gemahlen, Bio, 50 g
Zimt Ceylon gemahlen, Bio, 50 g
€ 3,60 *
Ingwer gemahlen, Bio, 50 g
Ingwer gemahlen, Bio, 50 g
€ 2,80 *
Tee Kapha 15 Beutel, Bio, 18 g
Tee Kapha 15 Beutel, Bio, 18 g
€ 4,80 *
Tee Pitta 15 Beutel, Bio, 18 g
Tee Pitta 15 Beutel, Bio, 18 g
€ 4,80 *
Raja''s Cup Pulver, 228 g
Raja''s Cup Pulver, 228 g
€ 12,99 *

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.