Vollkornreislaibchen

01.12.2021
  1. Vollkorn Basmatireis* zustellen.

  2. Gemüse nach Bedarf schälen, kleinwürfelig schneiden. Den Lauch in kleine Scheiben schneiden.

  3. 2 EL Ghee in die Pfanne geben, Gewürze beimengen und ca. 1 Min. durchrösten.

    Geschnittenes Gemüse dazugeben und umrühren.

  4. Kichererbsenmehl unters Gemüse mengen, mit warmem Wasser ablöschen.

    Dies ca. 5 Min. köcheln lassen.

  5. Gemüse mit gekochtem Vollkorn Basmatireis und Flohsamen vermengen.

  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  7. Die Masse ½ Stunde rasten lassen.

  8. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und beidseitig in Ghee anbraten.

*VOLLKORN BASMATIREIS ZUBEREITUNG
1 Tasse Vollkorn Basmatireis waschen, mit 2 Tassen Wasser und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen. Wenn das Wasser vom Reis aufgesaugt wurde, ist der Basmatireis fertiggekocht. Dauer ca. 1 Std.

TIPP

Vollkorn Basmatireis am Vorabend waschen und ansetzen.

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