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Urid Dal am Vortag in Wasser einweichen.
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Grieß im Rohr oder einer Pfanne trocken anrösten.
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Ghee im Topf erhitzen, Ingwer anrösten, dann Kreuzkümmel und Senfsamen dazugeben und weiter anrösten.
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Das Urid-Dal abseihen, kurz mit frischen Wasser abspülen und zu den Gewürzen geben. Auch die Nüsse beimengen. Die Tomaten, Pfefferoni und Lorbeerblätter einrühren und kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf ½ Tasse Wasser hinzufügen.
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Nun den Grieß langsam in die Masse einrühren, mit 1½ Häferl heißem Wasser aufgießen. Rosinen, Datteln und Kokosflocken einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
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Zum Schluss salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Die Masse sollte eher fest sein, damit man die Speise am Teller schön portioniert anrichten kann.
Tipp: Upma kann auch als pikantes Frühstück genossen werden. Ein Joghurt-Kräuter-Dip und/oder Salat runden das Essen ab.