Spinatquiche

01.10.2018

TEIG:

Frischgemahlenes Dinkelmehl und Weizenmehl mit lauwarmen Wasser, Salz und kleingeschnittener Butter abbröseln und alles zusammenkneten (Mürbteig). Teig 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform damit auslegen und einen 2-3 cm hohen Rand drücken. Haferflocken auf Teigboden streuen.

BELAG:

1.Spinat putzen, dicke Stiele abschneiden und gut waschen. Spinat ohne Wasser (das noch haftende Waschwasser genügt) aufsetzen und kurz (3-5 Minuten) kochen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. In Ghee Pfeffer,  Asafödita und Kreuzkümmel anrösten und den klein geschnittenen Fenchel dünsten. Salz darüber streuen. 5 Minuten weiter dünsten, Fenchel und Spinat vermischen und dann etwas abkühlen lassen. Das Gemüse auf den mit Haferflocken besträuten Teigboden verteilen und mit Tomatenscheiben belegen

3.Bei 210°, zweite Schiene von unten, 35 – 40 Minuten backen. Mit Kuchenretter auf Platte heben und servieren.

TIPP: mit Mozarella oder Parmesan belegen

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Tags: Rezept

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