Speise-Thermosgefäß Rezept

07.04.2020
  • Schmelzen Sie das Ghee in einer Pfanne.

  • Fügen Sie dem heißen Fett die Gewürze bei und rösten diese kurz an.

  • Geben Sie den Mungdal, den Reis und das klein geschnittene Gemüse hinzu.

  • Kurz umrühren.

  • Bedecken Sie die Zutaten gut mit Wasser und kochen Sie es für zwei Minuten.

  • Danach gießen Sie die ganze Mischung in das Speise-Thermosgefäß und verschließen es für etwa 4 Stunden.

  • Die Suppe/ der Eintopf ist fertig gegarrt.


ANMERKUNG:

Denken Sie daran, dass Hülsenfrüchte und Getreide quellen und sie eine großzügige Menge an Wasser für die richtige Konsistenz benötigen.

VARIATIONEN/TIPP:

  • Hülsenfrüchte: anstatt gelbe halbierte Mungdal: rote oder braune Linsen, Berglinsen, Belugalinsen, Bohnen...

  • Getreide: statt Reis: Dinkelschrot, Gerste, Hirse, Hafer, Cous-Cous…

  • Gemüse: je nach Region und Jahreszeit. Bedenken Sie, dass zum Beispiel Karotten, Rote Rüben eine längere Kochzeit benötigen als Spinat.

  • Gewürze: variieren Sie die Gewürze und verwenden Sie frische Kräuter.

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Tags: Thermos

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