Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich
Sonnenblumenkerne und getrocknete Tomaten 30 Minuten in Wasser einweichen. Aubergine in Würfel schneiden und richtig gut anbraten. Mit Zitronensaft, Ingwer, Asafötida, Oregano/Basilikum und Dattelsirup ablöschen. Abkühlen lassen. Alles mit Paprika, den eingeweichten Sonnenblumenkernen und Tomaten im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas salzen oder für die Konsistenz mehr Wasser hinzugegen.
Tipp: Der Aufstrich schmeckt hervorragend mit frischen Brotstangerln!
Brotstangerl
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
Kleine Brotstangerl formen, mit Wasser benetzen und mit Steinsalz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 15 - 20 Minuten bei ca. 180 ° backen
Tipp: Um schöne knusprige Brotstangerl zu erhalten, während des Backvorganges eine kleine Schüssel Wasser ins Rohr stellen.