Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich mit Brotstangerln

01.11.2018

Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich

 

Sonnenblumenkerne und getrocknete Tomaten 30 Minuten in Wasser einweichen. Aubergine in Würfel schneiden und richtig gut anbraten. Mit Zitronensaft, Ingwer, Asafötida, Oregano/Basilikum und Dattelsirup ablöschen. Abkühlen lassen. Alles mit Paprika, den eingeweichten Sonnenblumenkernen und Tomaten  im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas salzen oder für die Konsistenz mehr Wasser hinzugegen.

Tipp:   Der Aufstrich schmeckt hervorragend mit frischen Brotstangerln!

 

Brotstangerl

 

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
Kleine Brotstangerl formen, mit Wasser benetzen und mit Steinsalz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 15 - 20 Minuten bei ca. 180 ° backen

Tipp:  Um schöne knusprige Brotstangerl zu erhalten, während des Backvorganges eine kleine Schüssel Wasser ins Rohr  stellen.

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Tags: Rezept

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