Gemüsekuchen

01.02.2019

Teig:

  • Den Topfen mit Ei, Salz und Ghee verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig kurz rasten lassen.

  • Die Konsistenz sollte fest sein. 

Belag:  

  • Kartoffeln weich kochen und häuten. 

  • Alle Gewürze (außer Kurkuma) in Ghee anrösten und den fein geschnittenen Porree andünsten, Kurkuma dazugeben, kurz durchrösten und etwas mit Wasser ablöschen.

  • Den blättrig geschnittenen Kürbis und die fein geschnittene Paprika hinzugeben, mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, salzen und weich dünsten.

  • Den Teig in eine mit Ghee ausgefettete Springform geben, den Rand 2-3 cm mit Teig auskleiden und den Sauerrahm auf den Teigboden streichen.

  • Anschließend die blättrig geschnitten Kartoffeln darauf verteilen, salzen und pfeffern. Das gedünstete Kürbisgemüse einfüllen, die geraspelten Äpfel verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen.

  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 C° ca. ½ Stunde backen.

Tipp: Es kann jedes Gemüse der Saison verwendet werden!

Tipp: Dazu empfehlen wir ein Chutney oder einen Ruccula-Sauerrahm-Dip

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Tags: Rezept

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