Gebratenes Fenchelgemüse in Orangensauce

01.03.2017

 

  1. Fenchel grob schneiden und anschließend in Ghee anbraten. Sobald er eine schöne braune Farbe hat, erst einmal zur Seite stellen.

  2. Danach Ghee in einem Topf geben. Kreuzkümmel, Koriander  und Ingwer aufschäumen lassen, anschließend das Pitta-Churna hinzufügen und kurz rösten.

  3. Erst jetzt den Kurkuma und den angebratenen Fenchel dazugeben und alles gemeinsam nochmal kurz durchrösten.

  4. Den fein geschnittenen Porree und Paprika hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen.

  5. Abschließend die Orange und die Zitrone auspressen und den Saft samt Fruchtfleisch über das Gemüse geben. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Tipp aus der Ayurvedaküche: Mit Basmatireis braun oder Basmatireis Taraori, je nach Geschmack, servieren.

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