Blaukrautstrudel

01.02.2020

1)  Blautkrautfüllung

  • Die ganzen Gewürze zuerst in Ghee anrösten, dann die gemahlenen Gewürze hinzufügen und den feingeschnittenen Lauch beimengen und goldbraunen rösten.

  • Das in feine Streifen geschnittene Blaukraut dazu geben und mit Fruchtsaft ablöschen – bissfest dünsten.

  • Grieß, Senf, Salz und die Preiselbeeren zugeben, gut durchmischen, anschließend die Masse auskühlen lassen (WICHTIG!)

2)  Strudelteig

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut abschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. 

  • Eine ½ Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

  • Strudelteig ausziehen und die Füllung darauf verteilen.

  • Strudel formen, eventuell mit Ei bestreichen und bei 180° eine ¾ Stunde im Rohr backen.

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