Reissuppe

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
1 Personen

Zutatenliste

1 Tasse Taraori Basmatireis

2 L Wasser

1 TL Vata, Pitta oder Kapha Churna 

falls nicht vorhanden verwenden Sie:

-¼ TL Koriander gemahlen

-¼ TL Kreuzkümmel gemahlen

-¼ TL Fenchel ganz

-¼ TL Kurkuma gemahlen

-1 MSP Ingwer oder Pfeffer

Steinsalz nach Bedarf

Frische Küchenkräuter

 

Zubereitung

  • Basmatireis gut waschen. Reis mit 2 Liter Wasser zustellen und 1 Stunde leicht köcheln lassen.

  • Fügen Sie 1 TL Churna bei und rühren Sie um.

  • Sollten Sie kein Churna/Gewürzmischung zur Hand haben, verwenden Sie Koriander,

    Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma und Ingwer oder Pfeffer.

  • Salzen nach Bedarf.

  • Die Menge des Basmatireises reicht für Mittag- und Abendessen.

Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit frisch geschnittenen Kräutern.

 

Rezept Downloaden

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmatireis Taraori weiß, Bio, 1kg
Basmati-Reis ist ein Langkornreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens stammt. Wir bieten von den offiziell 16 zugelassenen Basmati-Sorten die traditionelle Sorte "Taraori" in der besten Qualität und natürlich aus kontrolliert...
ab 7,30 €
(€ 0,73 * / 100 g)
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander gemahlen, Bio, 50g
Koriander ist ein Gewürz, das alle drei Doshas ausgleicht. Wird traditionell verwendet bei: Übermäßigem Pitta, zur Entwässerung, Magen-Darm und Harnwegsentzündungen, Fiebererkrankungen und zur Stärkung des Körpers Ideal für:...
2,80 €
(€ 5,60 * / 100 g)
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel gemahlen, Bio, 50g
Kreuzkümmel ist ein klassisches Gewürz der ayurvedischen Küche. Angeröstet verleiht er Gerichten unverwechselbaren Duft. Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter. Wird traditionell verwendet bei:...
5,10 €
(€ 10,20 * / 100 g)
Fenchel ganz, Bio, 50g
Fenchel ganz, Bio, 50g
Der Geschmack von Fenchelsamen ist süß, etwas herb und leicht scharf. Wird traditionell verwendet bei: Krämpfen, Menstruationsbeschwerden, Verdauungsproblemen (Blähungen, Koliken, usw.), zur Reinigung der Ausscheidungsorgane, zum...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkumawurzel gemahlen, Bio, 50g
Kurkuma ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und zählt zu den "heißen" Gewürzen, denen eine energiespendende und reinigende Wirkung zugesprochen wird. Wird traditionell verwendet bei: Unreiner Haut, Energielosigkeit,...
3,20 €
(€ 6,40 * / 100 g)
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer gemahlen, Bio, 50g
Ingwer nimmt eine Sonderstellung unter allen Gewürzen ein. Er gehört zu den Stammgewürzen in der Ayurvedischen Küche. Die ätherischen Öle des Ingwers regen traditionell die Galle an, senken den Cholesterinspiegel, fördern die...
3,00 €
(€ 6,00 * / 100 g)
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Pfeffer schwarz gemahlen, Bio, 50g
Dieses Gewürz ist eines der stärksten Mittel im Ayurveda um Agni anzuregen und dadurch Ama wirkungsvoll abzubauen. Pfeffer reguliert, laut den ayurvedischen Schriften, den Wasserhaushalt des Darms und reinigt die Darmwände. Schwarzer...
3,60 €
(€ 7,20 * / 100 g)
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Steinsalz ayurvedisch, 250g
Dieses Steinsalz enthält keine Zusatzstoffe und ist nicht im Siedeverfahren hergestellt. Es ist rein natürlich, nicht Pitta-erhöhend wie andere Salze und aus diesem Grund für jedermann geeignet.
8,50 €
(€ 3,40 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen