Schwierigkeit
Mittel
Mengenangaben
1 Personen
Zutatenliste
- 2 mittelgroße Pastinaken
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 EL Ghee
- 1 Stange Lauch
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Asafoetida
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1 große Kartoffel
- 1/2 TL Steinsalz
- 1 Prise Kala Namak
- Pfeffer aus der Mühle
- optional Obers
Zubereitung
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Pastinaken und Sellerie kleinwürfelig schneiden und gut in Ghee anrösten – bis das Wurzelgemüse hellbraun ist.
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Fein geschnittenen Lauch dazugeben und nochmal kurz durchrösten, anschließend das ganze Gemüse an den Rand des Topfes schieben.
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Ca. 1TL Ghee auf die freie Fläche im Topf geben und die Senfkörner zugeben– kurz vom Herd nehmen, wenn die Körner zu hüpfen beginnen.
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Den Topf zurück auf die Herdplatte schieben, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Asafoetida und Kurkuma dazu geben – kurz durchrösten (ca. 1/2 Minute) mit 1l Wasser und Kokosmilch ablöschen.
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Die rohe Kartoffel schälen und mit einer feinen Reibe dazu raspeln.
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Mit Steinsalz, Kala Namak und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe wird ca. 20 min. gekocht und püriert.
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Optional kann man zum Schluss noch Obers hinzugeben.