Glutenfreie Cracker

Schwierigkeit
Leicht

Mengenangaben
4 Personen

Vorbereitungszeit
10 Min.

Zubereitungszeit
40 Min.

Grundinformation zu den Doshas

Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.

Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.

Bitte wählen Sie Ihr Dosha:

Zutatenliste Vata

Dieses Rezept ist eher für Pitta- und Kapha-Typen geeignet.

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170° Umluft vorheizen.

  2. Zutaten in einer Schüssel vermischen und 10 Min. quellen lassen.

  3. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

  4. In Stücke teilen.

  5. 30 Min. im Rohr backen.

  6. Das Rohr abdrehen und die Cracker noch weitere 10 Min. trocknen lassen.

Tipp:

Die Cracker passen hervorragend zu unserem Linsenaufstrich oder zur Kokos-Linsensuppe
Rezept Downloaden