Grundinformation zu den Doshas
Wir haben für Sie unsere Rezepte entsprechend nach den Doshas aufgebaut. So haben Sie die Möglichkeit, Rezepte direkt auf Ihr vorherrschendes Dosha anzupassen. Wählen Sie im unteren Bereich ihr Dosha aus und die passenden Zutaten werden Ihren automatisch angezeigt. Kennen Sie Ihr Dosha nicht, machen Sie hier den Test oder lassen Sie sich von Ihrem Gefühl/Geschmack leiten.
Vorherrschendes Vata braucht wärmende, süße Geschmacksrichtungen, vorherrschendes Pitta soll milde Gewürze verwenden und dominantes Kapha braucht stimulierende Zutaten.
Zutatenliste Pitta
120 g Buchweizenschrot
30 g Haferkleie
50 g Haferflocken
30 g gepuffter Amaranth
100 g gemischte Kerne (z.B. Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam...)
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
2 TL Steinsalz
2 EL Olivenöl
400 ml Wasser
Zutatenliste Kapha
120 g Buchweizenschrot
30 g Haferkleie
50 g Haferflocken
30 g gepuffter Amaranth
100 g gemischte Kerne (z.B. Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam...)
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
2 TL Steinsalz
2 EL Olivenöl
400 ml Wasser