Topfen-Kirschenauflauf

Topfen-Kirschenauflauf

Schwierigkeit
Mittel

Mengenangaben
4 Personen

Zutatenliste

  • 6 dag Butter
  • 6-7 gehäufte EL Zucker
  • 2-3 Eier
  • 1 Brise Vanille
  • 1 Brise Kardamom
  • 2 Packerl Topfen
  • 8-10 gehäufte EL Maisstärke
  • ca. 30 dag entsteinte Kirschen

Zubereitung

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker und den einzelnen beigegebenen Eiern schaumig rühren.

Den Topfen und die Maisstärke beigmengen mit Vanille und Kardamom verfeinern.

Zum Schluss die entkernten Kirschen unterheben.

Zutaten aus dem Shop:

Alle in den Einkaufswagen
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara ayurvedischer Rohrzucker, 500g
Sharkara wird im Ayurveda unter allen Zuckerarten als die hochwertigste angesehen. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und auch als ayurvedischer Kandiszucker bezeichnet. Bei der Herstellung werden durch die langsame Kristallisierung...
8,90 €
(€ 1,78 * / 100 g)
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom gemahlen mit Schale, Bio, 30g
Kardamom schmeckt süßlich, kräftig und erinnert ein wenig an Eukalyptus. Gemahlen passt dieses Gewürz sehr gut zu Süßspeisen, aber auch zu Blumenkohl und Dalgerichten. Kardamom ist ein sattvisches Gewürz, das Öle enthält, die laut...
5,50 €
(€ 18,33 * / 100 g)
Alle in den Einkaufswagen